Красота как болезнь

Məqalələr

Красота как болезнь

30.11.2016

595

Красота как болезнь

         Человек по натуре склонен к тому, чтобы делить людей на категории. Если одна половина людей собираются в кучке положительных, то второй половине человечества приходится соглашаться с отрицательными ролями. Хороший-плохой, красивый-уродливый, добрый-вредный, черный-белый и так далее. Зависимо от мировоззрения, возраста, среды обитания те или иные качества человека воспринимаются не однозначно. Не смотря на это внешние качества индивидуума в большинстве случаев ровняются к общепринятым идеалам красоты.

Дело в том, что высказывания на счет внешнего вида человека, обижают, порою даже унижают больше чем осуждение человеческих качеств. Человек может бесконечно спорить с десятками людьми о том, что он хороший, приводя в пример свои самые добрые деяния, но когда эти самые десятки будут в один голос твердить, что у того горбатый нос, и он не красив наличие очевидного факта заставить человека смирится со своим недостатком – уродством. Что в свою очередь приведет за собой обиду, грусть, злость и агрессию. Начнет он с себя: Мне обидно, я зол, я ненавижу себя за то, что у меня горбатый нос. Этим не ограничится и те же ощущения переведутся на тех, кто тыкал на его «уродство»: Я обижен, я зол, я ненавижу тебя за то, что ты видишь мой горбатый нос.

Человек со здоровой психикой, любящий, уважающий конечно же не станет травмировать другого тем, что невозможно изменить. Но мир не без «добрых» людей, и мы не в состоянии лечить, ставить на путь истины каждого кто встречается на нашем пути. Подобные травмы поселяются в нас намного раньше, чем мы приходим к тому, чтобы менять себя внешне, косить под других, общепринятых эталонов красоты. Дети по сравнению со взрослымибываютв разы жестокими, и чаше всего становятся инициаторами будущих травм.

Общепринятые эталоны красоты нынешнего поколения очень сильно отличаются от эталонов своих предков. В той или иной степени, считать это аномалией неправильно. Главная проблема в том, что как правило женщины имея большую страсть к внешним данным по сравнению с мужчинами, все больше и больше экспериментируют над собой. Но это не говорит о том, что мужчины не прибегают к помощи пластических хирургов и «beauty experts». Современные люди имея возможность приблизится к своим идеалам, больше не хотят листать журналы, включать ТВ и восхищаться ими, вместо этого отправляются на поиски человека в халате (не всегда заслуженно) в руке с волшебной палочкой-выручалочкой в виде скальпеля.

По статистике, ежегодно в мире проводится более 17 млн пластических операций, из них более 8,5 млн - с хирургическим вмешательством. Как и прежде. Печальным же остается тот факт, что маниакальное стремление к внешнему совершенству зачастую приводит к чрезмерному увлечению пластической хирургией, что не только не приносит человеку желаемого успеха и признания, но иногда и вовсе уродует его облик, а также становится причиной появления многих психологических проблем.

Рекордсменкой по перенесенным пластическим вмешательствам является американская комедийная актриса, телеведущая и бизнес-леди Джоан Риверз. На ее счету 739 различных пластических операций. В 2012 году звезда современности заявила о том, что больше никогда не подумает о том, что-либо менять в своем теле со словами: «На моем дне рождения я даже не могла задуть свечки на торте - все лицо было стянуто. Вы могли меня спросить, о чем угодно, а я в ответ могла только говорить «угу», едва двигая губами».

По мимо Джоан из известных жертв пластических вмешательств можно вспомнить  братьев Богдановых, Донателла Версаче, ДженисДикинсон, Жаклин Сталлоне, ее сын всеми известный Сильвестр Сталлоне, Джослин Вильденштейн– более известная как женщина кошка. Если посмотреть на их фото в интернете, то вопросов насколько красота имеет место в их внешности не возникнет однозначно ни у кого.

Если провести опрос с пластическими хирургами, то все они в один голос скажут, что все их клиенты хотели стать похоже на некого человека с фотографии. Можно ли обвинять их в том, что они не стали переубеждать их? Не объяснили, что им не стоит ровняться на каких-то людей, а находить красоту в себе? Дать понять, что они не куклы, а в первую очередь люди, чьи обязанности далеки от того чтобы бытькрасивыми внешне?Разумеется нет, есть потребность – есть специалист, а значит будут деньги.

Дело в том, что вы потратите нереальное количество денег, времени, а самое главное потеряете здоровье, ляжете под нож, от большого количества наркоза ваша психика подвергнется не отвратимым изменениям, и в итоге всего этого вы снова будете недовольны собой. Оно вам надо?

Дело в том, что если даже ваша операция пройдет благополучно, все будут вами восхищаться, вас это опять же не удовлетворить. Знаете почему? Потому что вы всегда будете знать, что хвалят не вас. Они не постесняются даже в вашем присутствии говорить о том, какой молодец ваш врач, а не вы сами. Ваша силиконовая грудь будет привлекать внимание противоположного пола, а когда вы осознаете, что вас выбрали не за то, что вы такой добрый, общительный, порядочный человек, в тайне вы будете ненавидеть всех за то, что они не полюбили вас за то, кто вы есть на самом деле.

Первая потребность человека, это быть любимым, а не красивым. Даже тот, кто сам не способен любить, будет ждать чтобы его любили, одобряли. Но любовь и красота имеет мало чего общего. Если вы обратите внимание на своих бывших партнеров, то заметите, что они были намного красивы, привлекательны пока вы были вместе. А после того как вы разошлись все дошло вплоть до «Как я мог/могла с ним/с ней общаться?». Все дело в том, что пока вы были влюблены, вы смотрели на него иначе.

Другой пример из жизни. Не все младенцы в первые месяца своей жизни бывают особо привлекательными. Но попробуйте переубедить мать в превосходности ее малыша. Красив тот облик на который вы смотрите с любовью. Это единственный урок который вам нужно вынести на счет внешней красоты.

Чем с презрением смотреть на себя, находя в себе все самое гадкое, переведите свое внимание на то, чем вас наградила мать природа. Поверьте, она настолько щедра, что ни один кекс не оставила без изюма. 

Гюльгюн